当前位置: 首页>>工作动态>>直属单位动态
 
兴安盟自然资源局就全盟土地节约集约 建设工作与中国农业大学开展合作
来源:土地调查规划院 | 发布时间:2022-08-10 | 【关闭】
 

 

72426日,由中国农业大学土地科学与技术学院教授、副院长,土地科学与技术学院土地管理系主任,土地科学与技术学院教授、博士生导师等组成的专家团队来到我盟,就兴安盟土地节约集约建设工作与兴安盟自然资源局开展交流合作。

 

期间,双方多次召开研讨会,兴安盟自然资源局党组书记、局长、分管局长、国土空间用途管制科及耕地保护监督科负责人等,就全盟土地节约集约建设工作与中国农大专家团队进行了细致交流与探讨。双方重点针对以下几方面内容进开展研讨:

一、提升兴安盟全域土地治理水平;

二、兴安盟土地节约集约顶层制度设计;

三、调查摸底、制定节约发展规划;

四、土地节约集约试点建设与创新路径探索;

五、节约集约用地标志性工程创新探索与实施。

针对上述内容,中国农大专家团队与兴安盟自然资源局先后深入乌兰浩特市义勒力特镇两个村与扎赉特旗好力保镇三个村进行实地考察,重点选取典型庭院经济与村庄规划示范村开展调研、收集基础资料。

 

大力推进土地节约集约利用,是贯彻落实党中央、国务院决策部署的重要举措。接下来,中国农业大学与兴安盟自然资源局将本着“资源共享、优势互补、互惠双赢、共同发展”的原则,充分发挥中国农业大学在科学研究、人才培养、社会服务方面的优势,结合盟自然资源局的实践优势、管理优势,相互促进,强化合作,共同探索开展兴安盟自然资源开发与保护、土地节约集约、自然资源产权制度改革等领域试点建设以及新时代生态文明建设下的兴安盟高质量发展路径和方案。

 

附件下载:
相关文章:
 
  最新动态   更多>>
兴安盟自然资源局开展国家基本比例尺 地形图保密管理“以案...
兴安盟自然资源局开展涉密基础地理信息保密检查
兴安盟自然资源局召开 全系统2022年上半年工作述职评议会议
以绿色发展理念引领城乡生态文明建设
兴安盟自然资源局率先将航空净空数据纳入“多规合一”业务...
 
  图片新闻   更多>>
微信图片_20220815085931.png
兴安盟自然资源局派出学习...
图片2.png
兴安盟自然资源局召开全系...
 
旗县动态   更多>>
阿尔山市自然资源局 组织全体干部职工学习地形图保密管理知识
开启证照新时代,科右前旗推行不动产电子证照
阿尔山市自然资源综合行政执法大队 扎实推进核实整改2021年...
全盟首个“交地即交证”
自然资源厅督导组到兴安盟实地调研督导临时用地信息填报工作
 
在线访谈  
更多
20220428113746898J0e.png
访谈自然资源所有者权益司负责人...
嘉宾:
时间:
 
更多>>  
1650532201(1).jpg
保密公益宣传片:共筑保密...
发布时间: 2022-04-15
1638773424(1).jpg
各地都有哪些疫情防控政策...
发布时间: 2021-12-06