当前位置: 首页>>工作动态>>图片新闻
 
兴安盟不动产登记中心启动“下基层 换角色 坐窗口 走流程 促提升”活动
来源:兴安盟自然资源局 | 发布时间:2023-03-15 05:12:00 | 【关闭】

为贯彻落实不动产登记队伍作风常态化建设,全力打造优质营商环境,兴安盟不动产登记中心即日起正式启动“下基层、换角色、坐窗口走流程、促提升活动。旨为检查指导窗口规范化建设、学习体验登记业务流程、深耕便民利企服务意识、走访了解企业和群众诉求、着力解决基层实际问题。

盟中心计划用三个月的时间,全员轮流到各旗县市不动产登记大厅,以办事群众和窗口工作人员的身份直入一线,全流程参与办理业务,体验办理流程是否规范、服务是否高效,深入摸排查找问题和不足,从而进一步“压缩时限、精简材料、优化流程”,更好的为企业、群众和基层纾困解难。

3月10日,盟登记中心第一站前往扎赉特旗不动产登记大厅。首先,对近期自治区登记局提出的问题整改落实情况进行检查。再随同办事群众体验抵押登记和信息查询业务受理到办结的每一个环节。在陪同群众等待期间,群众称赞窗口工作人员服务态度好、办事效率高。

随后又“化身”工作人员坐窗口、办业务,不到15分钟的时间就受理、审核完成一笔转移登记业务。办事群众感言:“以前办一件事需要东奔西跑好几个部门,费时又费力,现在只在一个窗口就能办成,真是太方便了!”

按照优化营商环境工作要求,盟中心一行人现场对扎旗不动产“一窗受理”模式进行了再优化,重新设置了窗口布局,相较于之前,窗口功能更加清晰,对前来办理事项的群众更加便捷。还对窗口工作人员进行了简化非公证继承业务指导。

下一步,我们将持续落实好“下基层、换角色、坐窗口、走流程、促提升”活动,转变身份、转换视角,补知识空白,补能力弱项。对摸排出的简易问题即知即改,对疑难问题列入整改台账,积极推动解决。通过发现问题、解决问题进一步开拓思路,将不动产登记和企业群众紧密连接在一起,以提升企业群众获得感和满意度为目标,着力优化营商环境。

分享 微信
qq 微博 空间
附件下载:
相关文章:
 
  最新动态   更多>>
纪红梅到科右前旗调研指导自然资源领域重点工作进展情况
兴安盟自然资源局 全力推进落实“五大任务”见实效
兴安盟国土空间规划“一张图”实施监督信息系统 通过自治区...
兴安盟自然资源局启动2023年矿山地质环境治理验收工作
国土空间规划“一张图”实施监督信息系统 通过自治区评定
 
  图片新闻   更多>>
f242ddc5638f3a9132f7aba9db551aca_640_wx_fmt=png&wxfrom=5&wx_lazy=1&wx_co=1.png
纪红梅到科右前旗调研指导...
图片1.png
作风常态化建设: 不动产登...
 
旗县动态   更多>>
科右前旗不动产登记便民服务再升级,在全盟范围内率先推出...
六地不动产齐聚一堂 互学习促提升
促利用、严保护、压责任,科右前旗耕地保护和高标准农田建...
“细数”乌兰浩特市不动产登记七宗“最”
乌兰浩特市不动产登记中心 服务群众零距离、上门服务暖人心
 
在线访谈  
更多
W020220314374824546639.jpg
牢记嘱托 勇担使命(五)| 走好...
嘉宾:
时间:
 
更多>>  
1681379014593.jpg
兴安盟自然资源局致广大农...
发布时间: 2023-04-13
1680576738088.jpg
【提效能 盘库存 促发展 聚...
发布时间: 2023-04-03