当前位置: 政府信息公开>>政府信息公开年报
 
兴安盟国土资源局2017年度政府信息公开工作年度报告
来源:兴安盟国土资源局 | 发布时间:2018-03-28

   我局高度重视政务公开工作,把政务公开工作与开展 “两学一做”学习教育紧密结合,成立了政务公开工作领导小组,突出重点,认真做好2017年政务信息工作。 

   一、强化组织领导。局领导高度重视政务公开工作,成立了政务公开领导小组,建立了“主要领导亲自抓、分管领导具体抓、各科室各司其职,办公室和政策法规科协调办理”的领导体制和工作机制,紧紧围绕全盟中心工作和公众关切国土资源重点工作进行公示公开,并对国土资源部门的行政许可和行政处罚等重点项目全部进行公开和解释解读,从而确保了此项工作的顺利开展。 

  二、切实健全工作机制。强化了对政务公开工作的审查机制,严格遵循“涉密信息不上网,上网信息不涉密”和“谁办理、谁提供、谁负责”的原则,坚持“一事一审”,确保信息发布做到“先审查、后公开”,确保责任落实到位。简化了政务公开工作的发布机制,保障政务公开工作人员专职专用,充分发挥其组织协调、督促指导的作用,保证政务公开全面、及时、准确。制定了依申请公开制度,做好依申请公开的登记、答复、公开工作。 

   三、全面提高工作水平。以兴安盟国土资源局门户网站为主要渠道,为加大重点领域信息公开力度,我局对局门户网站进一步补充和完善,网站共开设政务公开、工作动态、办事服务、互动平台等共16个一级栏目,在局门户网站上开设土地、矿产规划、土地征收、国土执法、土地供应等公告专栏,在公众参与方面,公布了网上服务、查询、举报、信访等全面的联系方式,实现了便民服务、信访举报、反映问题和咨询的功能,逐步完善公开形式,客观及时发布权威信息。各旗县市国土资源局年度报告按时公开,公开率100%,盟本级连续六年主动公开年度报告。 

               兴安盟国土资源局 

附件下载:
相关文章:
 
  最新动态   更多>>
兴安盟自然资源局主动对接提前谋划2023年重大项目用地手续...
“疫”战斗中最坚实的屏“障”
他们坚守“疫”线 温暖这个寒冬
统筹兼顾 有效衔接 科学合理 编制国土空间总体规划
自治区自然资源厅召开全区自然资源系统落实中央生态环境保...
 
  图片新闻   更多>>
图片1.png
笃行不怠,守望春归 ——兴...
c17023d87edbcce798dcee7f38a77ba.jpg
兴安盟自然资源局尽责担当 ...
 
旗县动态   更多>>
内蒙古科右前旗:工矿废弃地变身高标准梯田
动真格!科右前旗近期共拆除清理违法违规用地102处,1145.4...
科右前旗不动产登记中心党支部开展学习党的二十大报告精神...
科右中旗自然资源局召开关于做好建设用地审批有关事宜工作会议
【突泉县自然资源局】守初心担使命 筑牢疫情防线
 
在线访谈  
更多
20221028102233044tFE.jpg
访党的二十大代表、中国极地研究...
嘉宾:
时间:
 
更多>>  
1666595315845.jpg
兴安盟自然资源局软件正版...
发布时间: 2022-09-22
1668736764657.png
兴安盟自然资源局党组成员 ...
发布时间: 2022-06-27