当前位置: 政府信息公开>>政府信息公开年报
 
兴安盟国土资源局2008年度政府信息公开工作年度报告
来源:兴安盟国土资源局 | 发布时间:2009-03-01

  2008年,国土资源局以规范权力运行、促进依法行政、服务人民群众、提高行政效能为目标,以贯彻落实《政府信息公开条例》为重点,以完善门户网站为载体,进一步全面完善政府信息公开领导体制和工作制度,全力推进政府信息公开工作,并取得明显成效。要求各相关科室根据通知要求,认真自查、弥补不足、丰富内容。现对政务信息网上公开情况报告如下: 

一、  领导重视,在各方面给予强有力的保障 

  今年以来,局领导充分认识到信息化建设是提高国土资源管理服务水平的必然趋势,始终把政务信息网上公开工作作为推进政务公开、优化发展环境、提升部门形象的重要措施来抓,不断加大工作力度,进一步优化工作流程,完善公开制度,提高服务水平。经过充分的准备和精心组织,排除各方面困难,在去年已完成的局域网络初步建设的基础上,今年我局对门户网站进行了改版设计,使之功能更强,效率更高。我局还安排信息中心专人负责门户网站的维护和更新,及时解决网站运行中出现的问题,确保了网站的正常运行和及时更新。 

在信息化建设工作中,硬件设施是开展工作的基础。通过一年的努力,我们圆满完成了设备采购和内部的计算机组网络升级,办公条件在硬件方面也有了质的跨越,高标准地完成了既定工作任务。 

二、政务信息网上公开工作得到全面加强 

  在政务公开方面,针对上级下发的《自治区级国土资源政务信息网上公开检查内容表》中的内容对我局的门户网站进行改版设计和完善。各县区局也按照有关要求建立完善了独立的门户网站,完成了自治区厅布置的网站建设任务。 

为了更好地实现国土资源网上政务信息公开,使网站内容更加丰富多彩和新颖有特色,我们的网站在内容方面开辟了多个栏目,内容有:信息公开、机构概况、管理工作、新闻动态、动态信息、专题专栏、法律法规、执法监察、网上办事、公众参与、机关党建、网上交易。全面实现了网上公开,实现了为民服务、信访举报、反映问题和咨询的功能。实现了国土资源管理的行政事务和主要措施向全社会公开,促进了网上政务公开,提高了办事效率,增强了国土资源工作透明度。 

同时我们在网站页面设计上做了完善,页面上的栏目、内容和布局更趋于完善合理,用户访问内容更加便捷,并设置了友情链接,方便用户直接访问国土资源部、河南自治区国土资源厅、鹤壁政府和各兄弟网站,同时也加强了对网站信息的更新维护。 

三、政务信息网上公开及时、准确 

  为确保政务信息公开及时、准确,我们要求政务信息在最短的时间内予以公开,规定凡涉及公开内容的科室和单位,应及时发布政务信息,采取定责、定人的办法,明确公开任务,强化公开责任。使干部职工及时将最新的文章提交到网站,保证网站上的内容是最新的第一手资料,使群众及时了解到最新的国土资源动态。局里定期进行检查,并将检查结果进行通报,有力地促进了网站信息的及时、准确公开。到目前为止我们的动态工作信息发布了191条,各类法律法规及管理工作信息发布量达到了156条,动态信息及各类公告发布量达到了220条,发布信息总量已经达到了600余条。 

  尽管我局政务信息网上公开工作取得了一定的成绩,但我们也认识到还存在许多不足之处:一是网络管理技术人员及时水平还须加强;二是部分栏目建设仍不够完善,网站的综合服务水平还不够成熟;三是仍需进一步学习其他各地县的政务信息网站建设成功的经验。下一步我们将在自治区厅信息中心的指导下,进一步加大工作力度,完善组织机构,完善功能,提高服务水平和办事效率,更好地为建设政务信息网做出不懈的努力。 

附件下载:
相关文章:
 
  最新动态   更多>>
兴安盟自然资源局主动对接提前谋划2023年重大项目用地手续...
“疫”战斗中最坚实的屏“障”
他们坚守“疫”线 温暖这个寒冬
统筹兼顾 有效衔接 科学合理 编制国土空间总体规划
自治区自然资源厅召开全区自然资源系统落实中央生态环境保...
 
  图片新闻   更多>>
图片1.png
笃行不怠,守望春归 ——兴...
c17023d87edbcce798dcee7f38a77ba.jpg
兴安盟自然资源局尽责担当 ...
 
旗县动态   更多>>
内蒙古科右前旗:工矿废弃地变身高标准梯田
动真格!科右前旗近期共拆除清理违法违规用地102处,1145.4...
科右前旗不动产登记中心党支部开展学习党的二十大报告精神...
科右中旗自然资源局召开关于做好建设用地审批有关事宜工作会议
【突泉县自然资源局】守初心担使命 筑牢疫情防线
 
在线访谈  
更多
20221028102233044tFE.jpg
访党的二十大代表、中国极地研究...
嘉宾:
时间:
 
更多>>  
1666595315845.jpg
兴安盟自然资源局软件正版...
发布时间: 2022-09-22
1668736764657.png
兴安盟自然资源局党组成员 ...
发布时间: 2022-06-27