当前位置: 首页>>工作动态>>最新动态
 
兴安盟闲置矿权大起底和盘活矿业权工作有序推进
来源:矿业权管理科 | 发布时间:2022-12-09 03:51:00 | 【关闭】

   为推动解决我盟资源闲置、低效利用等问题,按照兴安盟委、行署工作部署,在全盟范围内深入开展闲置矿权大起底工作,并结合自治区同期开展的盘活矿业权工作,同部署、同推进、同落实。 

  10月以来,在先前摸清底数、一矿一策各部门协同作战的基础上,盟自然资源系统上下联动,有序推动闲置矿权的处置工作。 

  1117日,盟自然资源局在全盟自然资源系统范围内再次召开了“闲置矿权大起底和盘活矿业权工作推进会”,六个旗县自然资源局分别对当前工作进展逐矿进行了汇报,盟局对部分矿权当前处置进展中遇到的困难进行了方向性的指导。 

  截至目前,已有科右前旗马鞍山铁矿、突泉闹牛山矿区铜矿、中旗精诚矿业有限责任公司铜矿3家已开展技改或复工筹备工作,完成闲置处置。另有阿尔山市苏河格勒石灰石灰岩矿等9家由于林草局明确该矿因政策不符无法办理林草手续认定为阶段性完成整治;科右前旗蚨生矿业有限责任公司协林萤石矿正在办理扩区增储相关手续认定为阶段性完成整治;科右前旗兴安盟嘉力伟业额尔格图一矿已开始办理矿业权延续及开采方式变更手续,认定为阶段性完成整治;扎赉特旗丰隆矿业有限公司征占用手续已组件,林草部门已受理,认定为阶段性完成整治。38宗闲置矿权中,3宗完成处置,12宗阶段性完成处置。 

  另在我盟盘活矿业权工作中,现已有科右前旗归流河新永固页岩砖厂、科右前旗共和村后山矿区建筑用安山岩矿、科右前旗巴拉格歹采石场、科右前旗阿力得尔太平嘎查采石场、内蒙古蓝海矿泉水有限责任公司望远山饮用天然矿泉水厂5家矿山已完成复工复产。另有兴安埃玛矿业有限公司等7个采矿权计划在2023年上半年完成复工复产。 

  下一步我局将坚持问题导向,开拓思路,采取多元有力举措,提前谋划2023年闲置矿权处置和矿山企业复工复产工作。同时做好矿权的审批、利用和保护工作,为我盟矿产资源事业发现夯实基础。 

    

    

    

    

分享 微信
qq 微博 空间
附件下载:
相关文章:
 
  最新动态   更多>>
兴安盟自然资源局、财政局联合申报的5个历史遗留废弃矿山生...
兴安盟自然资源局主动对接提前谋划2023年重大项目用地手续...
“疫”战斗中最坚实的屏“障”
他们坚守“疫”线 温暖这个寒冬
统筹兼顾 有效衔接 科学合理 编制国土空间总体规划
 
  图片新闻   更多>>
W020221208756028920642.jpg
2023“我向总理说句话”网...
图片1.png
笃行不怠,守望春归 ——兴...
 
旗县动态   更多>>
科右前旗不动产登记中心党满支部圆完成支部委员会换届选举工作
内蒙古科右前旗:工矿废弃地变身高标准梯田
动真格!科右前旗近期共拆除清理违法违规用地102处,1145.4...
科右前旗不动产登记中心党支部开展学习党的二十大报告精神...
科右中旗自然资源局召开关于做好建设用地审批有关事宜工作会议
 
在线访谈  
更多
20221028102233044tFE.jpg
访党的二十大代表、中国极地研究...
嘉宾:
时间:
 
更多>>  
1666595315845.jpg
兴安盟自然资源局软件正版...
发布时间: 2022-09-22
1668736764657.png
兴安盟自然资源局党组成员 ...
发布时间: 2022-06-27