当前位置: 首页>>工作动态>>最新动态
 
统筹兼顾 有效衔接 科学合理 编制国土空间总体规划
来源:国土空间规划科 | 发布时间:2022-11-17 05:10:00 | 【关闭】

   为切实增强国土空间规划的科学性、前瞻性、连续性,把国土空间规划与重大生产力布局、重大发展任务和重点项目等紧密结合起来,作为经济社会发展和国土空间规划实施的基础。1115-16日,兴安盟自然资源局组织召开《兴安盟国土空间总体规划(2021-2035)》重点项目对接座谈会,分别与盟发改委(基础设施科、能源局)、盟交通局、盟水利局、盟林草局、盟通信管理办公室(广播电视局、移动、联通、电信)、盟电力公司等盟直有关部门重点项目负责人和业务骨干针对能源、交通、电力、通信等基础设施项目以及自然保护地等重点项目规划落实情况进行进一步对接。 

  《兴安盟国土空间总体规划(2021-2035)》编制单位就重点项目纳入国土空间规划情况进行了解读,各参会单位对自身承担的规划重点项目进行了认真梳理,提出行业发展和重点项目需求,就如何分级分类纳入国土空间总体规划,形成国土空间规划“一张图”进行交流讨论。各参会单位表示,会后进一步针对自身行业特点,再次认真全面梳理重点项目,近期提供给规划编制单位纳入国土空间总体规划。 

  下一步,兴安盟自然资源局将组织编制单位根据本次重点项目座谈会及会后各有关部门提供的重点项目需求,进一步完善《兴安盟国土空间总体规(2021-2035)》,将各有关部门提出的重点项目纳入国土空间规划“一张图”和重点建设项目规划列表,为我盟重点项目落地实施保驾护航,为兴安盟经济社会发展做好规划和用地保障。