当前位置: 首页>>工作动态>>最新动态
 
兴安盟自然资源局做好专项整治工作
来源:兴安盟自然资源局 办公室 | 发布时间:2020-01-16 | 【关闭】

  一是开展“重实干、强执行、抓落实”专项行动整治“四官”问题净化机关政治生态活动。局党组及时召开党组会、机关事业单位党员干部大会,传达习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设重要指示批示精神,学习自然资源厅党组、盟委办下发的整治“四官”实施方案,切实提高思想认识,引导广大党员干部积极改进工作作风、根据整治“四官”的重点问题进行自查自纠,发放了征求意见建议表60份,收回45份,没有对我局在整治“四官”问题中提出意见建议,机关各党支部针对整治“四官”问题组织了谈心谈话,召开了干部座谈会,以各种形式查摆个人问题。经过排查梳理,我局共查摆出7“四官”问题。现已制定整改台账,落实到人。健全完善内控机制,建成一套制度化、规范化的长效管理机制。

  二是深入开展整治形式主义、官僚主义。局党组及时召开机关、事业单位党员干部大会,传达学习习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设重要批示精神和《中共兴安盟纪委关于印发<兴安盟深入整治形式主义、官僚主义的实施方案>的通知》文件内容,切实提高思想认识,引导广大党员干部积极改进工作作风、精简文风会风、厉行勤俭节约,并将相关要求融入日常工作。制定了我局工作方案,成立工作领导小组。通过开展整治形式主义、官僚主义,针对在自查自纠工作中发现的存在问题,我局及时制定整改措施,明确责任领导和整改期限。

  三是开展扶贫领域腐败和作风问题专项整治工作。我局认真学习相关文件和方案,在全盟系统内开展专项整治工作,按时上报工作开展情况,未在本系统内发现扶贫领域腐败和作风问题。

  四是开展民生领域专项整治工作。我局党组认真履行党风廉政建设主体责任和监督责任,强化责任意识和看齐意识,明确党组书记、班子成员牵头,严格按照《方案》要求,对本单位涉及民生领域的权责清单进行梳理,找准问题易发多发的重点部位、关键环节和廉政风险点,确保自查自纠不漏项,不走过场。设置了举报箱,公布了监督举报电话,接受社会各界监督。通过单位自查、信访举报、上级交办等渠道,收到2条问题线索,处置2条,对一名股级干部给予党风警告处分。

附件下载:
相关文章:
 
  最新动态   更多>>
兴安盟自然资源局认真做好主题教育各阶段工作
兴安盟开展盟本级国土空间总体规划编制工作
兴安盟自然资源局制定土地权属争议调处工作制度
兴安盟资源资源局进一步完善了《规范性文件制定和备案审查...
兴安盟自然资源局完善行政复议、行政应诉案件运转程序制度
 
  图片新闻   更多>>
未标题-3.jpg
兴安盟自然资源局深入宝力...
未标题-1.jpg
自治区自然资源厅对兴安盟...
 
旗县动态   更多>>
兴安盟自然资源局领导莅临突泉县进行春节前矿山安全生产检查
突泉县自然资源局太平分局认真核查卫片图斑严格城乡土地管理
突泉县自然资源局加强理论学习探索自然资源信息化建设的新路径
阿尔山市自然局组织学习矿业权人勘查开采信息公示办法
阿尔山市自然局传达部署安全生产事故隐患专项排查整治百日...
 
在线访谈  
更多
在线访谈.jpg
履职尽责 查清底数 全力做好第三...
嘉宾:
时间:
 
更多>>  
盟自然资源局:强服务解难题 下苦功求实效.jpg
盟自然资源局:强服务解难...
发布时间: 2019-12-13
TIM截图20191014100011.jpg
超燃!兴安盟自然资源局青...
发布时间: 2019-09-30