当前位置: 首页>>工作动态>>直属单位动态
 
兴安盟全域同步实现不动产登记与电力过户线上联动办理
来源:兴安盟不动产登记中心 | 发布时间:2022-07-15 05:10:00 | 【关闭】
 

 

为全面贯彻落实《自治区以更优营商环境服务市场主体行动方案》,兴安盟不动产登记中心与国网兴安盟供电公司积极协作,依托政务服务平台,开发端口畅通信息共享渠道,开启不动产+电力线上联动新模式,全盟六个旗县市同步实现了不动产、电力联动过户。

早在2021年6月六个旗县市不动产登记中心便开展了“不动产登记+民生服务”,将不动产登记与水电气暖过户多个服务事项整合为一个事项,权利人线下在不动产登记窗口办理不动产过户时一并提交符合办理用水、用电、用气和用暖的申请资料,由不动产登记工作人员到水电气暖部门为其办理过户事宜。

2022年7月15日起,申请在办理二手房过户时,只需到不动产受理窗口提交一套材料,同时提供电表户号(即电费缴费卡编号)选择电力过户联动办理,不动产登记系统自动向供电营销系统推送信息进行线上核验,并在不动产登记系统登簿办结后,系统自动将生成的不动产登记电子证照、相关交易信息实时推送到供电营销系统,自动完成电力过户手续。整个业务办理过程中,全程线上操作,实现了不动产登记与电力联办过户“一件事一次办”。

下一步,兴安盟不动产登记中心将持续推进与水、气、暖等相关部门的数据共享和线上联办,让惠民利企举措落地生根,以更加优质、高效、便捷的服务,不断提升办事群众满意度和获得感。

 

 

 

分享 微信
qq 微博 空间
附件下载:
相关文章:
 
  最新动态   更多>>
兴安盟自然资源局主动对接提前谋划2023年重大项目用地手续...
“疫”战斗中最坚实的屏“障”
他们坚守“疫”线 温暖这个寒冬
统筹兼顾 有效衔接 科学合理 编制国土空间总体规划
自治区自然资源厅召开全区自然资源系统落实中央生态环境保...
 
  图片新闻   更多>>
图片1.png
笃行不怠,守望春归 ——兴...
c17023d87edbcce798dcee7f38a77ba.jpg
兴安盟自然资源局尽责担当 ...
 
旗县动态   更多>>
内蒙古科右前旗:工矿废弃地变身高标准梯田
动真格!科右前旗近期共拆除清理违法违规用地102处,1145.4...
科右前旗不动产登记中心党支部开展学习党的二十大报告精神...
科右中旗自然资源局召开关于做好建设用地审批有关事宜工作会议
【突泉县自然资源局】守初心担使命 筑牢疫情防线
 
在线访谈  
更多
20221028102233044tFE.jpg
访党的二十大代表、中国极地研究...
嘉宾:
时间:
 
更多>>  
1666595315845.jpg
兴安盟自然资源局软件正版...
发布时间: 2022-09-22
1668736764657.png
兴安盟自然资源局党组成员 ...
发布时间: 2022-06-27