当前位置: 首页>>工作动态>>直属单位动态
 
兴安盟自然资源局召开会议研究不动产登记重点工作
来源: | 发布时间:2019-07-19 | 【关闭】

  日前,兴安盟自然资源局召开全盟不动产登记系统工作推进会,盟局副局长陈文成同志主持并研究部署不动产登记重点工作,全盟六个旗县市局分管领导、登记股长、不动产登记中心主任和不动产登记业务股干以及盟局自然资源调查监测与确权登记科全体、盟土地调查规划院领导、盟不动产登记中心班子成员参加了会议。

  会上,陈局长就今年的重点工作简要部署并提出以下要求:一是就不动产登记工作中涉及的历史遗留问题要及时推进,要采用多种方式,为企业和群众提供服务。对没有出台《关于解决不动产登记中历史遗留问题指导意见》的旗县市,要督促旗县市不动产登记中心积极向政府主要领导汇报,争取政府支持,尽快研究出台契合本地实际的解决历史遗留问题方案,努力保证不动产登记工作无死角。二是进一步加强业务培训,科学运用培训成果,为提高不动产登记工作提供保障。年初已经在中国农业大学办理了全盟不动产登记提高职业素能培训班,全盟不动产登记工作人员约100多人参加了培训。培训内容涉及面广,理论与实践相结合,实用性强,加深了不动产登记工作人员对不动产相关法律法规及政策知识的理解,全体培训人员受益匪浅,对进一步加强不动产登记规范化建设,提高不动产登记工作人员业务素质和服务水平起具有促进作用。三是进一步加强“互联网+不动产登记”模式的推广和研究。国务院办公厅下发关于压缩不动产登记办理时间的通知,是深化“放管服”改革,提高便民利民的重要工作,各旗县市虽然不同程度的先行先试开展了“互联网+不动产登记” 工作模式,但离国家、自治区提出的标准还有一些差距,要学习科右中旗的“互联网+不动产登记”工作模式,优化登记流程、压缩办理时限,为更好的服务企业和群众做贡献。

  会上,各旗县分管领导就如何开展“互联网+不动产登记”工作模式的开展做了简要汇报。盟不动产登记中心就此项工作做了指导性建议。

  不动产登记中心

附件下载:
相关文章:
 
  最新动态   更多>>
兴安盟进一步推进深化“放管服”改革推进审批服务便民工作
兴安盟自然资源局继续推进“互联网+监管”认领和填报工作
兴安盟自然资源系统2019年“6.25”全国土地日主题宣传活动...
兴安盟突泉县莲花山矿业有限责任公司莲花山矿区已纳入自治...
兴安盟自然资源局对矿山地质环境治理工作实施限期
 
  图片新闻   更多>>
入党誓词.jpg
兴安盟自然资源局开展“忆...
未标题-1.jpg
兴安盟自然资源系统组织开...
 
旗县动态   更多>>
科右前旗自然资源局不动产登记中心召开企业座谈会优化营商环境
突泉县自然资源局“树意识、促培训、提技能”不动产知识讲座
乌兰浩特市自然资源局细化目标管理办法守住基本农田红线
科右中旗签订全区首单不动产登记责任险
突泉县自然资源局杜尔基分局开展引绰济辽线路征地工作
 
在线访谈  
更多
在线访谈.jpg
履职尽责 查清底数 全力做好第三...
嘉宾:
时间:
 
更多>>  
第十四届全国冬运会火炬传递活动.jpg
第十四届全国冬运会火炬传...
发布时间: 2019-05-02
[R)AW0IAT2_KW1KXRC]HW85.png
韩正主持召开中国生物多样...
发布时间: 2019-03-06