当前位置: 首页>>工作动态>>图片新闻
 
兴安盟自然资源局深入宝力根花苏木开展“不忘初心 牢记使命”走访慰问活动
来源:兴安盟自然资源局 办公室 | 发布时间:2020-01-06 | 【关闭】

  为了让受帮扶的贫困群众度过一个欢乐、祥和的春节,14日上午,盟自然资源局党组书记、局长王占明带领班子成员和干部职工深入结对帮扶点宝力根花苏木德力斯台嘎查,开展“不忘初心 牢记使命”走访慰问活动,并为51户贫困户送去了米和油慰问品。 

  在走访慰问过程中,干部们来到贫困户家中,送上了慰问品及慰问金,并与贫困户亲切交谈,详细了解了贫困户一年来的生产生活和教育医疗改善情况,对他们目前存在的困难和问题提出了积极性的建议,让他们感受到党和政府的温暖。

  随后,王占明来到了德力斯台嘎查看望驻村工作队员,详细了解了帮扶工作开展情况及存在问题。

  2019年,我局认真贯彻落实中央、自治区、盟委行署扶贫工作会议精神,把精准扶贫工作作为压倒一切的政治任务,纳入重要议事日程,不断强化工作措施,充实驻村干部队伍,聚焦现行标准下的建档立卡贫困人口,更加注重精准落实落地,更加注重综合分类施策,取得了较好成效。2019为定点帮扶贫困点宝力根花苏木德力斯台嘎查解决村里资金方面困难,投入2000余元为贫困户春耕购买种子、化肥等农资生产资料。到养殖大户中,了解去年购买西门达尔牛饲养情况,同时为帮助解决扶贫村基层党组织建设,投入五万余元改善村党委工作环境。


  图为兴安盟国土资源局为扎赉特旗宝力根花苏木德力斯台嘎查贫困户发放米和油慰问品时情景 

  

  

附件下载:
相关文章:
 
  最新动态   更多>>
兴安盟自然资源局深入宝力根花苏木开展“不忘初心 牢记使命...
兴安盟自然资源局第四季度法宣在线学法考试100%通过
兴安盟自然资源局召开农村不动产确权登记工作推进会
兴安盟自然资源局“节后收心 明确纪律”凝心聚力开好局
扎赉特旗山水水泥有限公司阿尔本格勒石灰石矿建设自治区绿...
 
  图片新闻   更多>>
未标题-1.jpg
自治区自然资源厅对兴安盟...
场景一.jpg
兴安盟矿产资源领域突出问...
 
旗县动态   更多>>
突泉县自然资源局太平分局认真核查卫片图斑严格城乡土地管理
突泉县自然资源局加强理论学习探索自然资源信息化建设的新路径
阿尔山市自然局组织学习矿业权人勘查开采信息公示办法
阿尔山市自然局传达部署安全生产事故隐患专项排查整治百日...
土地调查规划院开展激光三维点云数据获取技术培训会
 
在线访谈  
更多
在线访谈.jpg
履职尽责 查清底数 全力做好第三...
嘉宾:
时间:
 
更多>>  
盟自然资源局:强服务解难题 下苦功求实效.jpg
盟自然资源局:强服务解难...
发布时间: 2019-12-13
TIM截图20191014100011.jpg
超燃!兴安盟自然资源局青...
发布时间: 2019-09-30