当前位置: 首页>>工作动态>>旗县动态
 
科右前旗不动产登记中心化解社会矛盾、有效解决信访事件
来源:科右前旗自然资源局 | 发布时间:2021-11-03 | 【关闭】

  科右前旗旗不动产统一登记发证工作实施以来,各类不动产登记信访事件也随之增多,旗不动产登记中心积极应对,妥善解决不动产登记信访事件,化解社会矛盾,有效推动了我旗不动产登记工作顺利开展。 

  截至目前,有效化解各类不动产登记信访事件24起。其中:旗委办督查室督办3起、旗信访局10起、中央第八巡视组2起、旗委党史学习教育领导小组办公室1起、人民网留言3起、人大代表建议1次、来信来访4次。 

  针对信访事件,我中心实行台账式管理和办结销号制;对信访案件全程跟踪,做到事前、事中、事后专人负责,规范处理;深入调查了解情况,积极做好信访群众的政策解释、情绪疏导工作,同时对收集到的信息进行分析、研判;主动与相关职能部门沟通、协调,寻找化解信访问题的突破口,共同制定切实可行的解决方案,实现信访群众的合理诉求。 

  今后,我中心将高度重视社会舆情,进一步提升信访问题处置能力,及时回应社会关切,加快化解信访矛盾,对信访问题做到主动作为,依法依规妥善处理。 

附件下载:
相关文章:
 
  最新动态   更多>>
兴安盟自然资源局组织召开农村不动产确权登记部署会
盟局参加自治区自然资源厅“多测合一“工作推进会
兴安盟自然资源局开展法治宣传教育的第八个五年规划研讨工作
兴安盟自然资源局组织召开全盟林权纳入不动产统一登记工作...
收集“多测合一”数据,推动测绘管理
 
  图片新闻   更多>>
图片1.png
自然资源调查规划研究中心...
图片2.png
兴安盟自然资源局组织干部...
 
旗县动态   更多>>
旗自然资源局与旗林业和草原局举行带编调入8人交接仪式
“我为群众办实事” 着力保障农村用地需求
科右前旗自然资源局不动产登记中心积极参加档案业务培训 提...
科右前旗不动产登记中心便民举措得到了群众的好评
一窗办 一次办 科右前旗推出不动产与水电气暖联动过户办理业务
 
在线访谈  
更多
W020210312619648615499_275.jpg
解读2021年《政府工作报告》
嘉宾:
时间:
 
更多>>  
1634625245(1).jpg
网络安全进行时《小生活 大...
发布时间: 2021-10-13
1624858551(1).jpg
科右前旗:节约集约用地 严...
发布时间: 2021-06-28