当前位置: 首页>>工作动态>>旗县动态
 
中旗自然资源局多措并举助力优化营商环境
来源:科右中旗中旗自然资源局 | 发布时间:2021-03-12 | 【关闭】

  为进一步贯彻落实国家深化“放管服”改革、优化营商环境,科右中旗自然资源局不动产登记中心从优化办事流程、精简登记要件、压缩办理时限、提升窗口服务能力等方面提高窗口办事效率,让群众享受到高效率、高质量的服务。 

  1、优化办事流程 

  为达到办事群众办理不动产登记“只进一扇门”、“最多跑一次”的工作目标,科右中旗自然资源局不动产登记中心打造“综合型服务大厅”,通过人员整合、职能划转,流程再造,实现“不动产登记交易一体化”,实现办事群众“只交一套材料”“一站式”服务。 

  2、精简登记要件 

  科右中旗自然资源局不动产登记中心持续开展“减证便民”行动,凡没有法律法规依据的证明一律取消,能通过个人现有证明的一律取消,全面清理“奇葩”证明、循环证明,做到精简要件、优化服务,减轻人民群众反复提交各种复印件的负担。 

  3、压缩办理时限 

  科右中旗自然资源局不动产登记中心分类优化不动产登记办理流程,减少办理环节,减少材料周转时间和材料流转环节,提高办事效率,一般登记压缩至1-3个工作日,抵押权注销登记、查封、解封登记实行“当场办结”。通过提速办理时限有效节省企业办事时间和成本,产生了良好的社会效益和经济效益。 

  4、提升窗口服务能力 

  科右中旗自然资源局不动产登记中心始终以“群众为先,服务至上”的服务理念,通过建立“六个窗口”,即绿色通道窗口、贴心窗口、透明窗口、效率窗口、模范窗口、蒙汉双语服务窗口,狠抓窗口建设,推行上门服务、延时服务、预约服务、容缺服务,积极发挥窗口服务作用,把服务企业、服务项目、服务旗域经济发展作为第一要务,促进企业健康、快速发展。 

  下一步,科右中旗自然资源局不动产登记中心将持续改进工作作风,提升服务质量和水平,大力推进“互联网+不动产登记”,利用互联网、大数据、在线认证等技术,推进网上政务服务平台建设,提高群众办事便利度(张琳) 

    

附件下载:
相关文章:
 
  最新动态   更多>>
兴安盟自然资源局按时申报2月份个人所得税
兴安盟自然资源局组织全局职工参加《民法典》法律知识竞赛...
兴安盟自然资源局完成按时缴纳办公室电话费工作
用途管制科做到疫情防控与用地审批两手抓、两保证
兴安盟自然资源局主动作为积极解决引绰济辽重大项目耕地占...
 
  图片新闻   更多>>
图片4.png
自治区第三次国土调查办指...
图片1.png
参加生态保护红线评估调整...
 
旗县动态   更多>>
科右前旗不动产登记中心召开2021年优化营商环境再提升部署会
科右前旗不动产登记中心党支部召开“加强和改进民族工作”...
突泉县自然资源局不动产登记中心上门服务解民忧
科右中旗自然资源局党组召开2020年度民主生活会
科右中旗自然资源综合行政执法大队克服降雪、低温恶劣天气...
 
在线访谈  
更多
W020210113351276183732.jpg
如何以“林长制”促进“林长治”...
嘉宾:
时间:
 
更多>>  
1600226792(1).jpg
网络安全秘籍
发布时间: 2020-09-10
1598425459(1).jpg
第一条 不准占用永久基本农...
发布时间: 2020-08-26