当前位置: 首页>>工作动态>>旗县动态
 
科右中旗自然资源局不动产登记中心深化“放管服”改革优化营商环境不断提升不动产登记服务能力
来源:科右中旗自然资源局 | 发布时间:2020-12-24 | 【关闭】

    您好,请先登记、测量体温进入大厅。”“您要办理什么业务?我看下您带的证件是否齐全。”在科右中旗自然资源局不动产登记中心大厅内,工作人员热情接待前来办事的群众和企业办事人员,全力做到“资料齐全马上办、资料不全指导办、上门服务现场办、紧急事情加班办”,不让办事群众、企业办事人员跑回头路、冤枉路。

 

 

在深化“放管服”改革、提升优化营商环境工作中,科右中旗自然资源局不动产登记中心通过优化办事流程,达到一窗受理、一套资料内部流转、业务并行审核,实现交易、纳税、登记 “一站式”服务的新模式,将“多部门跑”变为“一部门跑”,让企业和群众享受“一站式”便捷服务。

韩志梅是中国农业发展银行科右中旗支行的工作人员,她来到不动产登记中心办理办公楼的不动产权证,这里高效、优质的服务令她很满意。她说:“我来这里办证,三天就下来了,针对企业还有绿色通道,有一次性告知单,一看就一目了然,因为是小微企业,办证也不收取登记费了,非常方便。”韩志梅能如此迅速办理完不动产权证得益于不动产登记中心推行的“一窗受理、并行办理”创新服务模式。

 

科右中旗自然资源局不动产登记中心还开通了“五种互联网+不动产登记模式,有微信公众服务平台,外网申请审核平台,银行共享服务,还有远程视频问询,不动产登记延伸12个苏木镇,达到了不动产登记‘只跑一次、一次不跑’的工作目标。”

 

在开展“一窗受理、并行办理”的基础上,科右中旗自然资源局不动产登记中心积极探索发展“互联网+不动产登记”,推动实体大厅向网上大厅延伸,打造“不打烊”的“科右中旗数字不动产登记”,把实体大厅、网上平台、移动客户端、自助终端、服务热线等相结合,做到线上线下功能互补、融合发展,真正实现“一网、一门、一次”,为企业和群众提供优质、高效、便捷的行政服务。

附件下载:
相关文章:
 
  最新动态   更多>>
全盟国土空间总体规划调度会
科右前旗地质环境治理项目实施进展情况
盟局核实旗县市矿山地质环境恢复治理实施情况
兴安盟自然资源局补充制定征地补偿标准成果已上报自治区
阿尔山旅游基础设施建设调度会
 
  图片新闻   更多>>
P~DGV4@UG4)%YMPA{])17JV.png
盟自然资源局组织专家对科...
GN45{1BL0(P4$YRC{E3K6PQ.png
土地调查规划院隆重举行“...
 
旗县动态   更多>>
科右中旗自然资源局组织全体党员集中学习《公职人员政务处...
组织召开旗自然资源局、政务服务局“1+1”共建党支部座谈交...
科右中旗自然资源局组织学习《党的十九届五中全会精神》
兴安盟非煤矿山安全专项整治三年行动见实效
兴安盟科右中旗召开补充制定征地补偿标准听证会
 
在线访谈  
更多
W020200825400391236330.jpg
农村乱占耕地建房问题专项整治有...
嘉宾:
时间:
 
更多>>  
1600226792(1).jpg
网络安全秘籍
发布时间: 2020-09-10
1598425459(1).jpg
第一条 不准占用永久基本农...
发布时间: 2020-08-26