当前位置: 首页>>工作动态>>旗县动态
 
突泉县自然资源局宝石分局——群众事虽杂 在于心
来源:突泉县自然资源局 | 发布时间:2020-05-19 | 【关闭】

  517日上午突泉县宝石镇宝胜村村民来我处查询宅基地权属人姓名,并根据查询结果是其父亲所属,故想要将房屋过户至自己名下,由于我局考虑父亲尚有劳动能力,年龄不大,故不建议其将房屋过户至其名下,如若父亲也想要将房屋过户至儿子名下,那建议应当签署一份赡养协议,以保护父亲作为老年人的合法权益,当事人表示我们解释的清楚明了,决定暂时放弃过户。

  其后有宝城村蒙古屯一家来我处询问在自家房基地新盖房屋是否允许,经询问,其宅基地位于屯中,未在屯周边,属于可建设用地范畴,故而我局表示只要不影响村屯规划,经镇里住建所同意是允许新建房屋,但不得越过自己现有宅基地,同时由于其现有房屋建筑为国家政策建房,我局告知不会二次享受政府政策待遇,需自己建房,当事人表示我局说明明确,随后其离开向住建所询问意见。

  当天下午东沟村村长来我局探讨关于在本村建设养殖小区选址问题,经过在电脑上看查地类等信息后,我局工作人员与东沟村村长前去现场,到达现场后,通过本局专业软件国土云查询查询具体地类信息,经过与现场的实际比对,对此地进行了初步规划,并根据土地利用要求等规定给予一些建议,并说明,要经过申请、审批等程序通过之后才可进行项目建设。

  

  

附件下载:
相关文章:
 
  最新动态   更多>>
政府工作报告(文字实录)
习近平参加内蒙古代表团审议
一图读懂2020年《政府工作报告》
兴安盟自然资源局开展“抗击疫情党旗红”户外拓展活动
兴安盟自然资源局对乌兰浩特市科右前旗进行安全生产工作检查
 
  图片新闻   更多>>
h.jpg
兴安盟自然资源局开展“抗...
未标题-1.jpg
兴安盟自然资源局召开煤炭...
 
旗县动态   更多>>
突泉县自然资源局对我县医药公司平房区改造的道路管网规划...
突泉县自然资源局学田分局采取土地巡查报告制度
突泉县自然资源局宝石分局——群众事虽杂 在于心
突泉县自然资源局对矿山企业进行安全生产和恢复治理情况进...
科右前旗不动产登记中心做好网络病毒查杀防范工作
 
在线访谈  
更多
在线访谈.jpg
履职尽责 查清底数 全力做好第三...
嘉宾:
时间:
 
更多>>  
盟自然资源局:强服务解难题 下苦功求实效.jpg
盟自然资源局:强服务解难...
发布时间: 2019-12-13
TIM截图20191014100011.jpg
超燃!兴安盟自然资源局青...
发布时间: 2019-09-30