当前位置: 首页>>工作动态>>旗县动态
 
突泉县自然资源局不忘初心 不负重托 将防疫工作落到实处
来源:突泉县自然资源局 | 发布时间:2020-02-18 | 【关闭】

  当前,新型冠状病毒肺炎疫情防控工作正处于关键期,按照县委、县政府疫情防控工作指挥部统一安排部署,突泉县自然资源局党委高度重视,迅速行动,第一时间成立80人的疫情防控工作队伍,深入包联小区疫情防控第一线,全面开展疫情防控检查和防疫知识宣传工作,确保不落一家一户,不漏一车一辆,夯实疫情防控工作“最后一米”。 

  一是高度重视,明确分工,奋战疫情一线。在局领导班子带领下全局上下积极响应,迅速成立新冠肺炎疫情防控工作领导小组,下设4个疫情防控工作组,分别负责陶然庭苑小区,检察官公寓小区,老供销社小区和一粮库小区疫情防控工作。 

  二是日夜防守,登记检测,坚守疫情战线。在包联小区门口设置检测点,认真做好所包联小区住户出入登记、体温检测,并对小区内无事外出及外来人员进行劝返,严格做好居民出行管控工作。按规定执行24小时轮班值守工作制度,严格落实疫情防控信息“日报告”制度,确保工作的严谨性和信息的时效性。截止目前,我局包联的4个小区住户未发现体温异常者。

    三是全面自查,做好表率,筑牢疫情防线。通过电话、微信问询方式,对全局干部职工近期行程进行全面摸底排查,建立台账,外出的自主隔离,在家的主动上岗。同时,党员干部充分发挥带头作用,管好自己、家人、亲属,带动街坊邻居,协助工作人员劝导少出门、少上街、不串门、不聚集。 

    四是多方宣传,积极引导,不触疫情红线。联合社区网格员通过微信群,采取入户入脑入心的方式向群众宣传普及科学防护措施、疫情防控知识等。积极引导群众养成良好卫生习惯,提高个人防病能力和主动就医意识,着重引导广大群众减少流动、安全流动、避免聚集。有针对性的解疑释惑,多推出有温度、有情感的宣传标语,舒缓群众紧张、焦虑情绪,切实为打赢疫情防控阻击战振奋精神、凝聚力量,将防疫工作落到实处。 

  

  

附件下载:
相关文章:
 
  最新动态   更多>>
兴安盟自然资源局切实做好绿色矿山建设
兴安盟自然资源局切实做好节后返岗疫情防控工作
战“疫”刻不容缓,盟自然资源局全力打好防疫攻坚战
疫情就是命令 防控就是责任兴安盟自然资源局全力打好疫情防...
兴安盟自然资源局保证金退还做到应退尽退
 
  图片新闻   更多>>
4.jpg
严守“阵地” 打好“阻击战...
未标题-3.jpg
兴安盟自然资源局深入宝力...
 
旗县动态   更多>>
防疫一线我们有一个共同的名字:共产党员!
突泉县自然资源局防疫前线的“普通守护者”
突泉县自然资源局严格管控全力做好一线疫情防控工作
兴安盟自然资源局领导莅临突泉县进行春节前矿山安全生产检查
突泉县自然资源局太平分局认真核查卫片图斑严格城乡土地管理
 
在线访谈  
更多
在线访谈.jpg
履职尽责 查清底数 全力做好第三...
嘉宾:
时间:
 
更多>>  
盟自然资源局:强服务解难题 下苦功求实效.jpg
盟自然资源局:强服务解难...
发布时间: 2019-12-13
TIM截图20191014100011.jpg
超燃!兴安盟自然资源局青...
发布时间: 2019-09-30