当前位置: 首页>>工作动态>>旗县动态
 
防疫一线我们有一个共同的名字:共产党员!
来源:突泉县自然资源局 | 发布时间:2020-02-18 | 【关闭】

  疫情来袭我先行,人民利益高于一切。在疫情防控一线,鲜红的党旗高高飘扬,一个个防疫堡垒巍然矗立,一名名共产党员挺身而出,用自己的实际行动书写着对党和人民的忠诚。突泉县自然资源局防疫一线队伍中46名党员干部勇于做疫情防控的最美逆行者,用自己的安危换得了群众的心安。 

  一、靠前指挥,带头冲锋,共产党员成为防疫集体共同的名字。疾风知劲草,烈火见真金。危急关头,局党组各位领导责无旁贷地担负起指挥抗击疫情的重任,高擎党旗,身体力行。他们深入一线,听取各组疫情防控工作最新进展,检查各项防控物品、应急设施配备和人员上岗情况,并叮嘱他们注意自身防护,坚守工作岗位,做好检查记录台账,筑牢疫情防控堤坝,坚决打赢疫情防控阻击战。 

  二、担当奉献,创新工作,党员干部始终站在抗击疫情第一线。包联检察官公寓的同志在车辆管理上进行了创新,通过为小区内部车辆粘贴编号,外来车辆禁止入内的方式,实现了对车辆进出的有效管理,不仅方便了住户,更切实提升了疫情防控效率。 

  自接到县疫情防控指挥部第1号令以来,包联小区工作人员严格做好小区居民外出管控工作,对结伴出行的、饭后遛弯儿的进行劝返,对有特殊需求的,根据实际情况灵活掌握出行人数。近日,快递陆续开始正常营运了,好多小区居民都有邮件,工作人员为了安全,劝阻快递小哥不要进小区,通知业主下楼取件,将防疫工作做实做细。 

  三、牢记使命,联系群众,让党旗在疫情防控第一线高高飘扬。哪里有任务,哪里就有党组织坚强有力的工作,就有党员先锋做表率的身影。自然资源局包联小区门口,宣传标语拉起来了,党旗飘起来了,党徽戴起来了。坚守在防疫一线,每一名优秀党员都是一面鲜艳的红旗。 

  病毒无情人有情,党群团结一家亲。连续几日,自然资源局防疫检测点陆续收到小区群众的感谢信、商铺老板送来的暖宝宝、牛肉干、水果、热水等。24日下午,爱心蛋糕店老板拎着一大袋子蛋糕来到防疫检测点,他说自己的儿媳妇也在防疫一线,知道我们因为任务繁重,通常不知道何时才能扒拉一口饭,送点蛋糕垫吧一口。询问之下了解到,店里已经为25个小区防疫站点送去了蛋糕,老板说:只要店里还有鸡蛋,还有面粉,送蛋糕行动就不停!寒冬腊月,这些暖心行为既是对防疫工作的理解和支持,更是对工作人员的鼓舞和嘉奖。 

  

  

附件下载:
相关文章:
 
  最新动态   更多>>
兴安盟自然资源局切实做好绿色矿山建设
兴安盟自然资源局切实做好节后返岗疫情防控工作
战“疫”刻不容缓,盟自然资源局全力打好防疫攻坚战
疫情就是命令 防控就是责任兴安盟自然资源局全力打好疫情防...
兴安盟自然资源局保证金退还做到应退尽退
 
  图片新闻   更多>>
4.jpg
严守“阵地” 打好“阻击战...
未标题-3.jpg
兴安盟自然资源局深入宝力...
 
旗县动态   更多>>
突泉县自然资源局防疫前线的“普通守护者”
突泉县自然资源局严格管控全力做好一线疫情防控工作
兴安盟自然资源局领导莅临突泉县进行春节前矿山安全生产检查
突泉县自然资源局太平分局认真核查卫片图斑严格城乡土地管理
突泉县自然资源局加强理论学习探索自然资源信息化建设的新路径
 
在线访谈  
更多
在线访谈.jpg
履职尽责 查清底数 全力做好第三...
嘉宾:
时间:
 
更多>>  
盟自然资源局:强服务解难题 下苦功求实效.jpg
盟自然资源局:强服务解难...
发布时间: 2019-12-13
TIM截图20191014100011.jpg
超燃!兴安盟自然资源局青...
发布时间: 2019-09-30