当前位置: 首页>>工作动态>>旗县动态
 
突泉县自然资源局严格管控全力做好一线疫情防控工作
来源: 突泉县自然资源局 | 发布时间:2020-02-18 | 【关闭】

  突如其来的新型冠状病毒在全国各地蔓延,处处散发着紧张的气氛。有这样一支队伍,他们迎着日出披着月光,顶着严寒默默驻守在检察官小区。他们,是突泉县自然资源局的党员干部。疫情发酵以来,局党组第一时间动员部署,组织党员干部积极主动参加到一线防控工作当中。“疫情就是命令,防控就是责任”。他们,严格按照县疫情防控指挥部要求,落实县疫情防护相关文件精神,顶着严寒驻守在防控一线,分班次轮昼夜值守,对出入人员严格落实登记制度,并测量体温做好记录;对不按规定欲出入小区人员耐心劝解,使其增强意识配合工作;对外来车辆进行登记劝返,严防死守控制源头;详细了解小区内独居老人的生活情况及身体健康情况,采取专人送菜不见面的举措得到了小区居民的称赞。   

  多日的防控工作得到了大多数居民的理解和配合,但还有极个别的居民安全防护意识淡薄,麻痹大意思想松懈。26日,多名外来人员陆续到来,要求进入本小区参加一户毛姓人家的请客宴会,被我单位防控人员阻拦并积极开展劝离工作。毛某知道后情绪激动,对工作人员出言不逊。当班工作组领导耐心疏导,晓之以情动之以理,对毛某及欲参加宴会人员讲解病毒传播的途径、产生的危害、治疗过程的艰难……原本拒不配合的众人意识到了自己的麻痹大意,纷纷表示给政府和工作人员添麻烦了,并及时散去,毛某诚恳的向在场工作人员表达了歉意。此次宴请的成功阻止,从根源上消除了诸多可能存在的安全隐患,让更多的人员和家庭意识到安全防护的重大作用。   

  我们只有万众一心众志成城,严格把控,把人民群众的生命健康放在第一位,严格落实上级机关部署要求,全力以赴,才能有效阻止疫情蔓延。自然资源局全体党员干部将继续恪尽职守,坚守在疫情防控工作的一线,为打赢新冠肺炎疫情防控做出应有的贡献,也为全国早日打赢疫情攻坚战助力。   

 

附件下载:
相关文章:
 
  最新动态   更多>>
兴安盟自然资源局切实做好绿色矿山建设
兴安盟自然资源局切实做好节后返岗疫情防控工作
战“疫”刻不容缓,盟自然资源局全力打好防疫攻坚战
疫情就是命令 防控就是责任兴安盟自然资源局全力打好疫情防...
兴安盟自然资源局保证金退还做到应退尽退
 
  图片新闻   更多>>
4.jpg
严守“阵地” 打好“阻击战...
未标题-3.jpg
兴安盟自然资源局深入宝力...
 
旗县动态   更多>>
突泉县自然资源局防疫前线的“普通守护者”
兴安盟自然资源局领导莅临突泉县进行春节前矿山安全生产检查
突泉县自然资源局太平分局认真核查卫片图斑严格城乡土地管理
突泉县自然资源局加强理论学习探索自然资源信息化建设的新路径
阿尔山市自然局组织学习矿业权人勘查开采信息公示办法
 
在线访谈  
更多
在线访谈.jpg
履职尽责 查清底数 全力做好第三...
嘉宾:
时间:
 
更多>>  
盟自然资源局:强服务解难题 下苦功求实效.jpg
盟自然资源局:强服务解难...
发布时间: 2019-12-13
TIM截图20191014100011.jpg
超燃!兴安盟自然资源局青...
发布时间: 2019-09-30