当前位置: 首页>>工作动态>>旗县动态
 
科右中旗签订全区首单不动产登记责任险
来源: | 发布时间:2019-06-18 | 【关闭】

  随着不动产统一登记改革不断深入,从现场办到“互联网+”方式的网上办、从国有建设用地上的“房地合一”到集体建设用地范围内的“农房一体”及林权、水域权合并,不动产登记范围大幅扩展,基础数据量逐渐扩大、历史遗留矛盾不断增多、登记时限全面提速同时继承强制公证的取消及公安、社区(居委会)等部门取消各类证明等诸多因素,造成各种复杂情况层出不穷,客观上加大了登记责任赔偿风险,也给一线登记人员带来更多的压力和不确定性的风险。618日,中国大地财产保险股份有限公司科右中旗支公司与科右中旗不动产登记中心在科右中旗自然资源局举行“科右中旗不动产登记责任险”签约仪式,标志着科右中旗在内蒙古自治区范围内率先建立不动产登记责任保险制度。

  在旗政府和上级业务主管部门大力支持下,积极探索调研,从健全完善风险管控机制上着手,深刻认识风险即是挑战也是机遇,以继续提升我中心应对复杂艰难问题的积极性和主动性为目标,通过询价采购形式邀请了19家保险公司,最终与中国大地财产保险股份有限公司科右中旗支公司携手起航全区首单“科右中旗不动产登记责任险”保险协议的签订,共同约定每次事故赔偿限额150万元,年累计赔偿限额800万元,免赔额1000元,追溯期间从保险协议签订之日起向前30年,投保范围涵盖了所有不动产登记类型、包含了我中心及12个不动产登记站所有登记人员。

  建立和实施不动产登记责任保险制度,是落实“放管服”改革、优化“营商环境”的又一项创新举措,是切实有效提升不动产登记的公信力,较大程度减轻登记人员的工作压力,是进一步优化窗口服务质量,有力推动登记效率,为维护改革大局、保障群众合法权益打下坚实的基础,助力不动产登记不断向前发展。

  科右中旗自然资源局

附件下载:
相关文章:
 
  最新动态   更多>>
兴安盟自然资源局建立健全耕地保护责任考核体系实施党政同责
兴安盟自然资源局严格施行耕地保护监督制度增强保护意识
兴安盟自然资源局坚持数量、质量并重牢牢守住耕地红线
兴安盟自然资源局积极地推行“补改结合”做好占补平衡工作
兴安盟自然资源局参加全区自然资源系统深入推进中央扫黑除...
 
  图片新闻   更多>>
未标题-2.jpg
兴安盟自然资源局参加全区...
未标题-1.jpg
兴安盟自然资源局落实、落...
 
旗县动态   更多>>
突泉县自然资源局杜尔基分局开展引绰济辽线路征地工作
突泉县自然资源局:全民参与打一场扫黑除恶的人民战争
扎赉特旗自然资源局持续抓好矿山安全生产工作
阿市自然资源局强化提高国土资源执法水平
扎赉特旗自然资源局三举措推动保密工作
 
在线访谈  
更多
在线访谈.jpg
履职尽责 查清底数 全力做好第三...
嘉宾:
时间:
 
更多>>  
第十四届全国冬运会火炬传递活动.jpg
第十四届全国冬运会火炬传...
发布时间: 2019-05-02
[R)AW0IAT2_KW1KXRC]HW85.png
韩正主持召开中国生物多样...
发布时间: 2019-03-06