当前位置: 首页>>底部服务>>使用帮助
 
网站帮助
来源:兴安盟自然资源局 | 发布时间:2023-05-05 04:25:00 | 【关闭】

  兴安盟自然资源局政府网站,以为公众提供全面便捷的服务为宗旨,不断与时俱进,坚持“信息公开、在线服务和政民互动”三大功能定位,旨在积极引导公众参与、监督公共事务管理,致力于打造成为服务型政府的新网络互动平台。

  本网站由兴安盟自然资源局主办、兴安盟自然资源局综合保障中心负责维护,主要提供兴安盟自然资源局的重要新闻、政务与办事服务等方面信息。

栏目使用帮助

  兴安盟自然资源局网站以提高用户体验为设计理念,开设“政务公开”、“工作动态”、“土地管理”、“矿产管理”、“专项工作”、“在线服务”、“公示公告”7个一级栏目。

  政务公开:主要包括机构信息、行政职责、法规文件、人事信息、规划计划、纪检监察、执法监督等政务信息公示,帮助用户深入了解兴安盟自然资源局的组织构成,及时了解最新政务信息动态。在政府信息公开子栏目中包括政府信息公开指南、政府信息公开目录、政府信息公开年报、依申请公开(流程)、监督投诉地址等方面信息,努力做到透明政府。

  工作动态:主要包含自然资源局工作动态、旗县市局工作动态和直属单位工作动态等内容。

  土地管理:包括土地出让公告、结果、变更公示;建设项目用地预审、土地划拨及结果公示;公布土地变更调查统计数据,地价管理等信息;同时,用户可以查看到对应的土地类政策法规、规划计划、专项工作、违法案件等信息,并将用户常见和关心的问题进行汇总解答。

  矿产管理:包括探矿权审批、采矿权审批、资质管理、矿业权出让公告 、矿产资源储量信息;同时,用户可以查看到对应的矿产类政策法规、规划计划、专项工作、违法案件等信息,并将用户常见和关心的问题进行汇总解答。

  办事指南:网站为公众提供网上服务的总平台,针对每个服务事项提供办事指南、办事依据、表格下载、在线申报、结果查询和网上咨询服务。

  公众互动:网站为公众提供的互动平台,主要包括咨询类(常见问题解答、网上咨询)、信访类(局长信箱、信访信箱)、建议类(民意征集)、对话类(在线访谈)、监督类(自然资源违法举报)5大类信息。

  对于您所需要但本网站暂时未能提供的服务事项,您可以通过点击页面下方“联系我们”提交您所需要服务的留言,我们将与相关部门协调,尽快提供该事项的网上服务功能。

分享 微信
qq 微博 空间
附件下载:
相关文章:
 
  最新动态   更多>>
纪红梅到科右前旗调研指导自然资源领域重点工作进展情况
兴安盟自然资源局 全力推进落实“五大任务”见实效
兴安盟国土空间规划“一张图”实施监督信息系统 通过自治区...
兴安盟自然资源局启动2023年矿山地质环境治理验收工作
国土空间规划“一张图”实施监督信息系统 通过自治区评定
 
  图片新闻   更多>>
f242ddc5638f3a9132f7aba9db551aca_640_wx_fmt=png&wxfrom=5&wx_lazy=1&wx_co=1.png
纪红梅到科右前旗调研指导...
图片1.png
作风常态化建设: 不动产登...
 
旗县动态   更多>>
科右前旗不动产登记便民服务再升级,在全盟范围内率先推出...
六地不动产齐聚一堂 互学习促提升
促利用、严保护、压责任,科右前旗耕地保护和高标准农田建...
“细数”乌兰浩特市不动产登记七宗“最”
乌兰浩特市不动产登记中心 服务群众零距离、上门服务暖人心
 
在线访谈  
更多
W020220314374824546639.jpg
牢记嘱托 勇担使命(五)| 走好...
嘉宾:
时间:
 
更多>>  
1681379014593.jpg
兴安盟自然资源局致广大农...
发布时间: 2023-04-13
1680576738088.jpg
【提效能 盘库存 促发展 聚...
发布时间: 2023-04-03